トップ > 山陽新聞カルチャープラザ > 手作りスパイス講座
特別講座のコース
手作りスパイス講座
スパイス調合家 スパイス料理家
日沼 紀子
講師プロフィール
【日沼 紀子】
食品メーカーでスパイス商品開発に携わった後、カフェオーナーとしてスパイスやハーブを使ったオリジナル料理を提供。現在は、商品企画、レシピ提供をはじめ、ワークショップ等でスパイスやハーブを使った生活の楽しさを提案している。著書に「スパイス&ハーブ料理の発想と組み立て」「クミン料理の発想と組み立て」、「日常づかいのシナモン・レシピ」がある。
開催教室
本部教室
〒700-8634
岡山市北区柳町2-1-1 山陽新聞社本社ビル6~8階
Tel.086-803-8017
Fax.086-803-8117
【受付時間】月~土曜:午前9時30分~午後7時 日曜:午前9時30分~午後5時30分
【定休日】祝日・ゴールデンウィーク・お盆・年末年始(※無料駐車場なし)
入会と受講のご案内
資料請求はこちら

カルチャープラザ会員特典
①講座見学無料 ※一部を除く
②初心者大歓迎
③いつでも入会可
④各種展覧会優待割引
⑤山陽新聞旅行社のツアー割引
吉備創生カレッジ
講座内容
◎フレッシュグリーンカレーペースト&タイ風マリネ
生のハーブやスパイスを使って、市販のものとはひと味もふた味も違う、フレッシュな味わいのカレーペーストを作ります。タイ風マリネのもとは、フレッシュハーブの酢漬け。どちらもお持ち帰りいただけます。レシピをお渡ししますので、お家で気軽にタイ料理が楽しめます。少量ですが、試食もあります。

講師: 日沼 紀子
曜日・時間: 8/22(火)10:30~12:00
※好評につき、8/22(火)13:30~15:00が追加となりました
受講メモ: 受講料2,200円 持参品/エプロン、筆記用具
※材料代別途2,700円
定員: 各20人
講座日程
休日
開催日

2017年7月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
  
2017年8月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
2017年9月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  
2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
2017年11月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
  
2017年12月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
入会
ログイン
カルチャー おすすめはこの講座!
茶道・煎茶・礼法マナーのコース
茶道 速水流
趣味と暮らしの百科コース
プロが教えるガーデニングテクニック
手工芸のコース
レザークラフト(革工芸と袋物)
協賛店ピックアップ
シーンに合わせて選べるサングラスやメガネが揃う
アイリー
(ファッション・暮らし/瀬戸内市)
JA-SS 株式会社JA岡山 福谷SS
(ファッション・暮らし/岡山市北区)
三上雅也先生
くらしき終活支援センター(みかみFP事務所)
(ファッション・暮らし/倉敷市)
大浴場「川の湯」
八景
(レジャー・スポーツ/真庭市)
店内
宝石卸売品“直売店” エヌエス・J
(ファッション・暮らし/岡山市北区)
もっと見る
ページのトップへ