トップ > 山陽新聞カルチャープラザ > マクロビオティッククッキング
料理のコース
マクロビオティッククッキング
大畑秀子の「包む・結ぶ・折る」くらし研究所講師 ラッピングクリエイター 包布(ふろしき)デザイナー フードデザイナー
Keico
講師プロフィール
【Keico】
東京のデザイン室、バッグメーカー企画室勤務後、大畑秀子「包む・結ぶ・折る」くらし研究所、decoラッピングスペース勤務。ふろしき、ラッピング講座の他に、山陽新聞カルチャープラザ等で食に関する活動もしている。商工会、専門学校、高校等、県内外で暮らしに活かす基本と創作の包みを次世代にも伝える講演講座多数。紙(草木和紙)、風呂敷(包布)を創作し、2008年より「包む」展を毎年開催。
〈ふろしき研修・講師〉
国税庁経営活性化支援。中四国日本酒包み研修。環境省ふろしきマイバッグ支援。30年余包む結ぶを研究し、山陽新聞カルチャープラザでは1990年よりラッピング講座継続中。
開催教室
倉敷教室
〒710-0057
倉敷市昭和1-2-22 平松エンタープライズ内
Tel.086-424-2772
Fax.086-425-6089
【受付時間】午前10時~午後6時
【定休日】祝日・ゴールデンウィーク・お盆・年末年始(※無料駐車場あり)
入会と受講のご案内
資料請求はこちら

カルチャープラザ会員特典
①講座見学無料 ※一部を除く
②初心者大歓迎
③いつでも入会可
④各種展覧会優待割引
⑤山陽新聞旅行社のツアー割引
吉備創生カレッジ
講座内容
体の内側からきれいにするマクロビオテック。精白していない穀物、旬の野菜、ハーブなどオーガニックな素材でおいしい!うれしいクッキングとスイーツを作ります。室礼・テーブルセッティングも楽しみます。

講師: Keico
曜日・時間: 火(第1週)13:30~16:00
受講メモ: 6カ月6回13,200円持参品/エプロン、手ふき、フキン2~3枚、持ち帰り容器、筆記用具
※材料費別途
講座日程
休日
開催日

2018年1月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
  
2018年2月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
2018年3月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  
2018年4月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
2018年5月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  
2018年6月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
入会
ログイン
カルチャー おすすめはこの講座!
宗教のコース
禅に親しむ
邦楽・舞踊・民謡・音楽のコース
日本舞踊(若柳流)
協賛店ピックアップ
自然環境下で育てて免疫力・生命力の強いめだかを飼育します
めだか市場
(ファッション・暮らし/鏡野町)
ビュッフェスタイル
BUFFE & BAKERY CHALLENGED
(飲食/倉敷市)
岡山ももたろう自動車学校
(学び・趣味/岡山市中区)
外観
夢二郷土美術館 本館
(芸術・文化/岡山市中区)
野花や草木から作られる自然のエッセンス「レメディ」
津高台ホリスティックケアルーム
(健康・癒し/岡山市北区)
もっと見る
ページのトップへ