トップ > 山陽新聞カルチャープラザ > 玄米菜食講座
料理のコース
玄米菜食講座
大畑秀子の「包む・結ぶ・折る」くらし研究所講師 ラッピングクリエイター 包布(ふろしき)デザイナー フードデザイナー
Keico
講師プロフィール
【Keico】
東京のデザイン室、バッグメーカー企画室勤務後、大畑秀子「包む・結ぶ・折る」くらし研究所、decoラッピングスペース勤務。ふろしき、ラッピング講座の他に、山陽新聞カルチャープラザ等で食に関する活動もしている。商工会、専門学校、高校等、県内外で暮らしに活かす基本と創作の包みを次世代にも伝える講演講座多数。紙(草木和紙)、風呂敷(包布)を創作し、2008年より「包む」展を毎年開催。
〈ふろしき研修・講師〉
国税庁経営活性化支援。中四国日本酒包み研修。環境省ふろしきマイバッグ支援。30年余包む結ぶを研究し、山陽新聞カルチャープラザでは1990年よりラッピング講座継続中。
開催教室
倉敷教室
〒710-0057
倉敷市昭和1-2-22 平松エンタープライズ内
Tel.086-424-2772
Fax.086-425-6089
【受付時間】午前10時~午後6時
【定休日】祝日・ゴールデンウィーク・お盆・年末年始(※無料駐車場あり)
入会と受講のご案内
資料請求はこちら

カルチャープラザ会員特典
①講座見学無料 ※一部を除く
②初心者大歓迎
③いつでも入会可
④各種展覧会優待割引
⑤山陽新聞旅行社のツアー割引
吉備創生カレッジ
講座内容
玄米のバラエティに富んだ調理法と野菜料理を学ぶ講座です。

講師: Keico
曜日・時間: 火(第1週)13:30~16:00
受講メモ: 6カ月6回13,200円持参品/エプロン、手ふき、フキン2~3枚、持ち帰り容器、筆記用具
※材料費別途
講座日程
休日
開催日

2018年7月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
  
2018年8月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
2018年9月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
  
2018年10月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
2018年11月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
  
2018年12月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
入会
ログイン
カルチャー おすすめはこの講座!
花との出会い・四季を知るコース
初めてのお花(草月流)
邦楽・舞踊・民謡・音楽のコース
~はじめてのピアノ~♪(個人レッスン)
語学のコース
ハングル(中級)
協賛店ピックアップ
「仏壇中原三法堂」大きな看板が目印
(株)中原三法堂 倉敷店
(ファッション・暮らし/倉敷市)
露天風呂
国民宿舎いつき
(レジャー・スポーツ/鏡野町)
山々が見渡せる露天風呂
愛の村温泉 ゆ・ら・り・あ
(健康・癒し/美作市)
(株)マティクス セルフ湯郷給油所
(ファッション・暮らし/美作市)
教室外観
PCらいふパソコンスクール 和気校
(学び・趣味/和気町)
もっと見る
ページのトップへ