トップ > 山陽新聞カルチャープラザ > 山陽手打ち蕎麦の會
料理のコース
山陽手打ち蕎麦の會
山陽手打ち蕎麦の會代表 全麺協四段位
土井 陽子・直吉 巳佐男
講師プロフィール
【土井 陽子・直吉 巳佐男】
平成14年度より故北村先生に師事。公民館やいきいきセンターなどで、講師として愛好者の普及につとめている。故北村先生のモットーである「ほんまのそば」を追求しながら進化していくそば打ちを目指したい。
開催教室
倉敷教室
〒710-0057
倉敷市昭和1-2-22 平松エンタープライズ内
Tel.086-424-2772
Fax.086-425-6089
【受付時間】午前10時~午後6時
【定休日】祝日・ゴールデンウィーク・お盆・年末年始(※無料駐車場あり)
入会と受講のご案内
資料請求はこちら

カルチャープラザ会員特典
①講座見学無料 ※一部を除く
②初心者大歓迎
③いつでも入会可
④各種展覧会優待割引
⑤山陽新聞旅行社のツアー割引
吉備創生カレッジ
講座内容
そば打ちの実技だけでなく人との絆や地域おこしにつながる講座です。初歩から始めて美味しいそばを打ちましょう。

講師: 土井 陽子・直吉 巳佐男
曜日・時間: 水(第1週)12:30~15:30 
6カ月6回  一人打ち   13,800円 
      グループ打ち 13,200円
※講座日10/3・11/7・12/5、2019年1/9・2/6・3/6
受講メモ: 持参品/筆記用具、上履き、容器(持ち帰り用)、エプロン、バンダナ(三角巾)、手拭き
※別途材料費必要 一人打ち   1,400円~/回
         グループ打ち  600円~/回
定員: 10人
講座日程
休日
開催日

2018年7月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
  
2018年8月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
2018年9月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
  
2018年10月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
2018年11月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
  
2018年12月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
入会
ログイン
カルチャー おすすめはこの講座!
趣味と暮らしの百科コース
マンツー・マン「カラオケ」②
文学・文芸のコース
源氏物語を読み解く
趣味と暮らしの百科コース
ラテアート講座
協賛店ピックアップ
波照間ランチ
沖縄料理 琉球の風 波照間
(飲食/倉敷市)
JA-SS 株式会社JA岡山 邑久SS
(ファッション・暮らし/瀬戸内市)
外観
メガネの三城 駅家店
(ファッション・暮らし/広島県)
会員限定ディナー「さん太コース」
Kura Kura
(飲食/岡山市北区)
外観
エヴァホール総社
(ファッション・暮らし/総社市)
もっと見る
ページのトップへ