トップ > 山陽新聞カルチャープラザ > ダイパーケーキ(おむつケーキ)マイスター養成講座
ライセンス取得のコース
ダイパーケーキ(おむつケーキ)マイスター養成講座
(一社)BABYSHOWER JAPAN代表理事
冨田 みどり
講師プロフィール
【冨田 みどり】
一般社団法人ベビーシャワージャパン代表理事、LAcouchディレクター。結婚後、夫の仕事でロサンゼルスへ。2人目の出産でアメリカ発祥のお祝い習慣、ベビーシャワーを知り、おむつケーキを作り始める。自身のプロデュースするラクーシュは髙島屋他、全国百貨店で販売。VERYはじめ、雑誌、新聞等メディア掲載多数。
開催教室
本部教室
〒700-8634
岡山市北区柳町2-1-1 山陽新聞社本社ビル6~8階
Tel.086-803-8017
Fax.086-803-8117
【受付時間】月~土曜:午前9時30分~午後7時 日曜:午前9時30分~午後5時00分
【定休日】祝日・ゴールデンウィーク・お盆・年末年始(※無料駐車場なし)
入会と受講のご案内
資料請求はこちら

カルチャープラザ会員特典
①講座見学無料 ※一部を除く
②初心者大歓迎
③いつでも入会可
④各種展覧会優待割引
⑤山陽新聞旅行社のツアー割引
吉備創生カレッジ
講座内容
おむつケーキの作成ノウハウを資材調達や発送も含め、プロとして販売できるレベルまでのスキルを習得します。また、自宅教室などインストラクターを目指す方にも最適な資格。材料や資材準備のコストが少なくリスクなくお仕事にしていただけます。自己流で作ってはいたけれど…という方にも自信を持って今後の活動に生かしていただけます。

講師: 冨田 みどり
曜日・時間: 水(1、3週)10:00~12:00
受講メモ: 全4回受講料32,400円 持参品/筆記用具
※材料費別途17,820円
※テキスト代別途3,240円
※試験料別途10,800円
※認定料別途12,960円
入会
ログイン
カルチャー おすすめはこの講座!
邦楽・舞踊・民謡・音楽のコース
~はじめてのピアノ~♪(個人レッスン)
健康・スポーツのコース
ソシアルダンス(入門&初級)
美術のコース
新技法・色えんぴつ画
協賛店ピックアップ
豚骨の旨みが凝縮された博多ラーメン
博多とんこつ ばり 中仙道本店
(飲食/岡山市北区)
30周年記念コンサート
岡山新堀ギター音楽院 岡山本院
(学び・趣味/岡山市北区)
外観
味処 よし乃城下店
(飲食/津山市)
加茂五葉
合資会社 多胡本家酒造場
(ファッション・暮らし/津山市)
店内
RADIANCE 本店
(ファッション・暮らし/岡山市北区)
もっと見る
ページのトップへ