トップ > 山陽新聞カルチャープラザ > ダイパーケーキ(おむつケーキ)マイスター養成講座
ライセンス取得のコース
ダイパーケーキ(おむつケーキ)マイスター養成講座
(一社)BABYSHOWER JAPAN代表理事
冨田 みどり
講師プロフィール
【冨田 みどり】
一般社団法人ベビーシャワージャパン代表理事、LAcouchディレクター。結婚後、夫の仕事でロサンゼルスへ。2人目の出産でアメリカ発祥のお祝い習慣、ベビーシャワーを知り、おむつケーキを作り始める。自身のプロデュースするラクーシュは髙島屋他、全国百貨店で販売。VERYはじめ、雑誌、新聞等メディア掲載多数。
開催教室
本部教室
〒700-8634
岡山市北区柳町2-1-1 山陽新聞社本社ビル6~8階
Tel.086-803-8017
Fax.086-803-8117
【受付時間】月~土曜:午前9時30分~午後7時 日曜:午前9時30分~午後5時00分
【定休日】祝日・ゴールデンウィーク・お盆・年末年始(※無料駐車場なし)
入会と受講のご案内
資料請求はこちら

カルチャープラザ会員特典
①講座見学無料 ※一部を除く
②初心者大歓迎
③いつでも入会可
④各種展覧会優待割引
⑤山陽新聞旅行社のツアー割引
吉備創生カレッジ
講座内容
おむつケーキの作成ノウハウを資材調達や発送も含め、プロとして販売できるレベルまでのスキルを習得します。また、自宅教室などインストラクターを目指す方にも最適な資格。材料や資材準備のコストが少なくリスクなくお仕事にしていただけます。自己流で作ってはいたけれど…という方にも自信を持って今後の活動に生かしていただけます。

講師: 冨田 みどり
曜日・時間: 水(1、3週)10:00~12:00
受講メモ: 全4回受講料32,400円 持参品/筆記用具
※材料費別途17,820円
※テキスト代別途3,240円
※試験料別途10,800円
※認定料別途12,960円
翌期の講座: ダイパーケーキ(おむつケーキ)マイスター養成講座
入会
ログイン
カルチャー おすすめはこの講座!
手工芸のコース
渋紙型彫染絵・染色
邦楽・舞踊・民謡・音楽のコース
大正琴アンサンブル専科
花との出会い・四季を知るコース
いけ花・嵯峨御流
協賛店ピックアップ
お菓子の家
てづくりのパン アン
(飲食/津山市)
外観
川野整体施術院 赤磐院
(健康・癒し/赤磐市)
外観
Growth Mami Heal
(ファッション・暮らし/倉敷市)
もっと見る
ページのトップへ