トップ > 山陽新聞カルチャープラザ > 手ごねで作るパン教室(一日講座)
料理のコース
手ごねで作るパン教室(一日講座)
cake&bread“CHIFFON”主宰
村上 真弓
講師プロフィール
【村上 真弓】
製菓衛生師・調理師。パン製造、レストランでのオリジナルデザート考案、大手料理教室のトレーナーを経て、岡山市中区原尾島でケーキ&パン教室と小さな焼き菓子&パン屋をオープン。手に入りやすい食材と器具で作りやすくかわいいケーキとパンを教えています。
開催教室
倉敷教室
〒710-0057
倉敷市昭和1-2-22 平松エンタープライズ内
Tel.086-424-2772
Fax.086-425-6089
【受付時間】午前10時~午後6時
【定休日】祝日・ゴールデンウィーク・お盆・年末年始(※無料駐車場あり)
入会と受講のご案内
資料請求はこちら

カルチャープラザ会員特典
①講座見学無料 ※一部を除く
②初心者大歓迎
③いつでも入会可
④各種展覧会優待割引
⑤山陽新聞旅行社のツアー割引
吉備創生カレッジ
講座内容
国産小麦を使って、ハートのお花パンを手ごねで作ります。発酵中に簡単なデザートをデモで作らせていただきますので、みなさんでご試食下さい。

講師: 村上 真弓
曜日・時間: 4/16(火)10:30~13:00
受講メモ: 受講料2,200円 持参品/エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の容器や袋など
※材料費別途500円
定員: 24人
講座日程
休日
開催日

2019年1月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  
2019年2月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
2019年3月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
  
2019年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2019年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
  
2019年6月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
入会
ログイン
カルチャー おすすめはこの講座!
美術のコース
楽しい日本画④
語学のコース
簡単フレーズ入門英会話
健康・スポーツのコース
太極養生体操
協賛店ピックアップ
店舗外観
メガネの三城 下中野店
(ファッション・暮らし/岡山市南区)
卓球マシーン
サンフラワー卓球クラブ
(レジャー・スポーツ/倉敷市)
店舗外観
車検のコバック 岡山西店
(ファッション・暮らし/岡山市北区)
紳士服はるやま 笠岡店
(ファッション・暮らし/笠岡市)
外観
お食事処 ひさご
(飲食/岡山市東区)
もっと見る
ページのトップへ