トップ > 山陽新聞カルチャープラザ > やさいソムリエの 旬の野菜でしあわせごはん
料理のコース
やさいソムリエの 旬の野菜でしあわせごはん
やさいソムリエ 雑穀アドバイザー
まえだ まさこ
講師プロフィール
【まえだ まさこ】
野菜ソムリエ、雑穀アドバイザー。野菜や果物などの食材の「旬」を大切に、その季節にこそ味わいたい料理を、ジャンルを問わずに作ります。「やさいだけでおなかいっぱい」をコンセプトに、がんばりすぎなくても作れるシンプルなレシピを提案。料理教室のほか、野菜のおいしさを伝える「やさいセミナー」を企業や学校園で開催。レストランや企業、雑誌などへのレシピ提案のほか、イベントやメディア出演などでも活躍中。趣味はパンで、1日何食も食べるパンはライフスタイル。
開催教室
倉敷教室
〒710-0057
倉敷市昭和1-2-22 平松エンタープライズ内
Tel.086-424-2772
Fax.086-425-6089
【受付時間】午前10時~午後6時
【定休日】祝日・ゴールデンウィーク・お盆・年末年始(※無料駐車場あり)
入会と受講のご案内
資料請求はこちら

カルチャープラザ会員特典
①講座見学無料 ※一部を除く
②初心者大歓迎
③いつでも入会可
④各種展覧会優待割引
⑤山陽新聞旅行社のツアー割引
吉備創生カレッジ
講座内容
季節の野菜を取り上げ、数種類を作ります。野菜が主役のボリュームあるおかずで、旬の野菜のおいしい食べ方や調理のコツ、効能などを紹介します。

講師: まえだ まさこ
曜日・時間: 水(第4週)10:00~12:30
受講メモ: 全3回9,150円(7~9月、10~12月、1~3月) 持参品/エプロン、筆記用具、ふきん(2枚)、三角巾
※材料費別途3,000円/3回
講座日程
休日
開催日

2020年1月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
  
2020年2月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
2020年3月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
  
2020年4月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
2020年5月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
  
2020年6月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
翌期の講座: やさいソムリエの 旬の野菜でしあわせごはん
入会
ログイン
カルチャー おすすめはこの講座!
邦楽・舞踊・民謡・音楽のコース
中高年から始める らくらくピアノ®
語学のコース
おもてなし接客英会話 基礎編(初級)
語学のコース
たのしい英会話Ⅰ
協賛店ピックアップ
店舗外観
メガネのひらまつ 今店
(ファッション・暮らし/岡山市北区)
(株)マティクスリテールサービス セルフ湯郷SS
(ファッション・暮らし/美作市)
カルチャースクール CSカンパニー
(学び・趣味/岡山市北区)
名物 ぼたん鍋
酒楽食彩 もっこす
(飲食/岡山市北区)
眼鏡市場 大竹店
(ファッション・暮らし/広島県)
もっと見る
ページのトップへ