トップ > 山陽新聞カルチャープラザ > つまみ細工教室 ゆきいちご
趣味・手芸のコース
つまみ細工教室 ゆきいちご
つまみ細工ゆきいちご主宰
安谷 由紀
講師プロフィール
【安谷 由紀】
倉敷市在住。2012年「つまみ細工葉ちっく」主宰藤田葉子氏に出会い、つまみ細工を始める。2014年から、葉ちっく認定講師として活動スタート。2017年10月より独立し、「つまみ細工.ゆきいちご」となる。
開催教室
アルネ津山教室
〒708-8520
津山市新魚町17 アルネ津山4階
Tel.0868-31-3403
Fax.0868-31-3405
【受付時間】午前10時~午後6時
【定休日】祝日・ゴールデンウィーク・お盆・年末年始(※無料駐車場あり)
入会と受講のご案内
資料請求はこちら

カルチャープラザ会員特典
①講座見学無料 ※一部を除く
②初心者大歓迎
③いつでも入会可
④各種展覧会優待割引
⑤山陽新聞旅行社のツアー割引
吉備創生カレッジ
講座内容
初めてでも簡単・キレイに作れる「つまみ細工 葉ちっく」の技法を用い、針金も糸も使わず楽しんでいただけます。伝統的なつまみ細工とは違い、作り方やデザインを現代風にアレンジしています。つまみ細工の醍醐味!かんざしにも挑戦します。ぜひ、試してみてください。

講師: 安谷 由紀
曜日・時間: 木(第4週)10:30~12:30
受講メモ: 3ヵ月3回8,550円 持参品/木工用ボンド、布ばさみ、おしぼり、つまようじ、ピンセット(販売有)、作品用箱、洗濯ばさみ(10~20コ) ※材料費/2,000~3,000円(1回)
定員: 10人
講座日程
休日
開催日

2021年1月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
  
2021年2月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
2021年3月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
  
2021年4月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
2021年5月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
  
2021年6月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
入会
ログイン
カルチャー おすすめはこの講座!
趣味と暮らしの百科コース
手づくりハーブ石けんとナチュラルコスメ
美術のコース
ふだん使いの器を作る陶芸
健康・スポーツのコース
インド伝統のヨーガ
協賛店ピックアップ
ガーデンエクステリア ジャルダン ルポゼ
(ファッション・暮らし/岡山市中区)
醤油ラーメン
すわき後楽中華そば 藤田店
(飲食/岡山市南区)
英語が苦手な方も楽しくなるレッスンです。
イーオン東広島校
(学び・趣味/広島県)
焼肉
焼肉・和膳 喰天下
(飲食/倉敷市)
もっと見る
ページのトップへ