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料理のコース
スパイス&ハーブ料理を愉しむ会
スパイス調合家 スパイス料理家
日沼 紀子
講師プロフィール
【日沼 紀子】
食品メーカーでスパイス商品開発に携わった後独立。雑誌等でのレシピ提供、エッセイ寄稿、スパイスを使ったメニューや商品の企画開発等幅広く活躍する。著書に「スパイス&ハーブ料理の発想と組み立て」「クミン料理の発想と組み立て」、「日常づかいのシナモン・レシピ」がある。岡山県備前市に「スパイスとスパイス料理クロワズモン」を構え、独自のセンスが光る調合スパイスやスパイス料理を提供している。
開催教室
倉敷教室
〒710-0057
倉敷市昭和1-2-22 平松エンタープライズ内
Tel.086-424-2772
Fax.086-425-6089
【受付時間】午前10時~午後6時
【定休日】祝日・ゴールデンウィーク・お盆・年末年始(※無料駐車場あり)
入会と受講のご案内
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カルチャープラザ会員特典
①講座見学無料 ※一部を除く
②初心者大歓迎
③いつでも入会可
④各種展覧会優待割引
⑤山陽新聞旅行社のツアー割引
吉備創生カレッジ
講座内容
手の込んだスパイス料理だけが、スパイスの使いみちではありません。身近な材料を使った簡単なお料理を作りながら、スパイスの基本的な使い方や量、役割や相性のいい食材について学びます。スパイス使いが身につけば、おうちのふだんのお料理がランクアップしますよ。



 2021年1月  かきとほうれん草のチャウダー
         カカオのクネッケ
         ☆旬の牡蠣をを使って温かなスープを作
         ります。クネッケは北欧の薄焼きパン。
         ごくごく薄く焼いて、チャウダーと
         一緒にどうぞ。

  
 2021年2月 ビーフストロガノフ
        冬野菜の温サラダ
        ☆濃厚な牛肉料理を、手軽にさっと作りま
         しょう。野菜もたっぷり添えてどうぞ。

 2021年3月 タイ風さつま揚げ
        甘酢サラダ
        ☆春らしい軽やかなメニューです。
         お弁当のおかずにもなりますね。

講師: 日沼 紀子
曜日・時間: 火(第3)10:30~12:30
受講メモ: 3カ月3回 6,750円 持参品/エプロン、筆記用具、マスク、
※材料代別途2,600円(1回分)
定員: 12人
講座日程
休日
開催日

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2021年2月
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2021年3月
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2021年4月
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2021年6月
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