手の込んだスパイス料理だけが、スパイスの使いみちではありません。身近な材料を使った簡単なお料理を作りながら、スパイスの基本的な使い方や量、役割や相性のいい食材について学びます。スパイス使いが身につけば、おうちのふだんのお料理がランクアップしますよ。
2021年1月 かきとほうれん草のチャウダー
カカオのクネッケ
☆旬の牡蠣をを使って温かなスープを作
ります。クネッケは北欧の薄焼きパン。
ごくごく薄く焼いて、チャウダーと
一緒にどうぞ。
2021年2月 ビーフストロガノフ
冬野菜の温サラダ
☆濃厚な牛肉料理を、手軽にさっと作りま
しょう。野菜もたっぷり添えてどうぞ。
2021年3月 タイ風さつま揚げ
甘酢サラダ
☆春らしい軽やかなメニューです。
お弁当のおかずにもなりますね。
講師:
日沼 紀子
曜日・時間: 火(第3)10:30~12:30
受講メモ: 3カ月3回 6,750円 持参品/エプロン、筆記用具、マスク、
※材料代別途2,600円(1回分)
定員: 12人