トップ > 山陽新聞カルチャープラザ > 手打ち蕎麦の教室
料理のコース
手打ち蕎麦の教室
山陽手打ち蕎麦の會代表 全麺協そば道認定4段位
土井 陽子 石原 宗郎
講師プロフィール
【土井 陽子 石原 宗郎】
平成14年度より故北村先生に師事。公民館やいきいきセンターなどで、講師として愛好者の普及につとめている。故北村先生のモットーである「ほんまのそば」を追求しながら進化していくそば打ちを目指したい。
開催教室
倉敷教室
〒710-0057
倉敷市昭和1-2-22 平松エンタープライズ内
Tel.086-424-2772
Fax.086-425-6089
【受付時間】午前10時~午後5時
【定休日】祝日・ゴールデンウィーク・お盆・年末年始(※無料駐車場あり)
入会と受講のご案内
資料請求はこちら

カルチャープラザ会員特典
①講座見学無料 ※一部を除く
②初心者大歓迎
③いつでも入会可
④各種展覧会優待割引
⑤山陽新聞旅行社のツアー割引
吉備創生カレッジ
講座内容
「ほんまもんのそば」を追究しながら、進化していく技術の向上と地域復興の両輸で楽しい手打ち蕎麦会を目指します。

講師: 土井 陽子 石原 宗郎
曜日・時間: 水(第1週)13:00~15:00 
3カ月3回 9,450円
受講メモ: 持参品/筆記用具、上履き、容器(持ち帰り用)、エプロン、バンダナ(三角巾)、手拭き、マスク。
※材料費 500gセット(そば粉・うち粉)1人700円
         

定員: 10人
講座日程
休日
開催日

2024年1月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
  
2024年2月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29
2024年3月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
  
2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
  
2024年6月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
入会
カルチャー おすすめはこの講座!
文学・文芸のコース
万葉わらべうた
邦楽・舞踊・民謡・音楽のコース
アコースティック松村有乃佳大正琴
花との出会い・四季を知るコース
いけ花・草月流
協賛店ピックアップ
ボリュームたっぷりのお好み焼き!
お好み焼きレストラン ベル
(飲食/岡山市南区)
株式会社 コンチネント
(ファッション・暮らし/岡山市南区)
店内の様子
シャディ・サンエース
(ファッション・暮らし/岡山市北区)
外観
ゆばらの宿 米屋
(レジャー・スポーツ/真庭市)
もっと見る
ページのトップへ