特別講座のコース
日本の伝統 発酵食 手作り講座 ~1回完結講座~
食と美のトータルビューティー アドバイザー パーソナルカラー検定2級 発酵食品ソムリエ
岡﨑 明子
月1回のペースで免疫力を上げる腸活食材の発酵食を作っていきます。
北海道産の農薬、化学肥料不使用の厳選した玄米の糀や大豆を使います。
使い方の説明や発酵食のおはなしもあります。
1回完結ですので、お好きな回にご参加ください。
④10月19日りんご糀 ~健康講座~フルーツ糀・甘酒の作り方・添加物の話
⑤11月16日コンソメ糀 ~健康講座~感染症に負けない体づくり *カレー糀の作り方実演
⑥12月21日きのこ糀 ~健康講座~身体の冷えを改善するために *ミニメイクレッスン…アイメイクでお顔はっきり!
⑦2月15日ほんとうにおいしい 手前味噌づくり ~健康講座~味噌のパワー・食生活改善とプチ断食
講師:
岡﨑 明子
曜日・時間: 第3土曜日 10:30~12:00
受講メモ: 受講料:1,850円
材料費:300円~500円 講座により金額が異なります。お問い合わせください。(*味噌づくりは材料費2,500円)
持ち物:(基本)エプロン・手拭きタオル・三角巾・保存容器・スプーン・筆記用具
※講座によっては、各自、事前準備が必要となるものがあります。詳細はお問い合わせください。
定員: 8名
2024年7月 |
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
|
|
|
|
|
2024年8月 |
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
|
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
|
2024年9月 |
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
|
|
|
|
|
|
|
2024年10月 |
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
|
|
|
2024年11月 |
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
|
|
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
|
|
2024年12月 |
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
|
|
|
|
|