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料理のコース
発酵三昧
ふろしき(包布)デザイナー 包む結ぶ研究科 「包む・結ぶ・折る」くらし研究所講師 ラッピングクリエイター フードデザイナー
Keico
講師プロフィール
【Keico】
〈ふろしき、てぬぐい温故知新〉
「包む・結ぶ・折る」くらし研究所代表講師。専門学校、高校、デパート、商工会、生涯学習、公民館等、県内外で包む結ぶを暮らしに生かす基本と創作を伝える講座講演。「包む展」2008年より開催。
〈発酵三昧〉
専門学校、公民館、電力会社、住宅メーカー等で食の講座、さりおにておやつレシピとライフスタイルのエッセイを4年間連載するなど「食ろくらしを包む」をテーマに活動している。
山陽新聞カルチャープラザでは1990年より、ラッピング講座を継続中。
開催教室
倉敷教室
〒710-0057
倉敷市昭和1-2-22 平松エンタープライズ内
Tel.086-424-2772
Fax.086-425-6089
【受付時間】午前10時~午後5時
【定休日】祝日・ゴールデンウィーク・お盆・年末年始(※無料駐車場あり)
入会と受講のご案内
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カルチャープラザ会員特典
①講座見学無料 ※一部を除く
②初心者大歓迎
③いつでも入会可
④各種展覧会優待割引
⑤山陽新聞旅行社のツアー割引
吉備創生カレッジ
講座内容
腸内環境を整え免疫能力アップにもつながると期待されている発酵食品。甘酒、みそ、麹漬け、発酵ライフをご一緒に。

講師: Keico
曜日・時間: 火(1週)13:30~15:30
受講メモ: 3カ月3回8,400円 持参品/エプロン、髪を覆うもの(三角巾など)、手拭き、フキン、持ち帰り容器
※材料費1回約1,500円
定員: 8名
講座日程
休日
開催日

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2024年8月
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2024年9月
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2024年10月
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2024年11月
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翌期の講座: 発酵三昧
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