トップ > 山陽新聞カルチャープラザ > 山陽手打ちそば會
料理のコース
山陽手打ちそば會
山陽手打ち蕎麦の會代表 全麺協そば道認定4段位
土井 陽子
講師プロフィール
【土井 陽子】
平成14年度より故北村先生に師事。公民館やいきいきセンターなどで、講師として愛好者の普及につとめている。故北村先生のモットーである「ほんまのそば」を追求しながら進化していくそば打ちを目指したい。
開催教室
アルネ津山教室
〒708-8520
津山市新魚町17 アルネ津山4階
Tel.0868-31-3403
Fax.0868-31-3405
【受付時間】午前10時~午後6時
【定休日】祝日・ゴールデンウィーク・お盆・年末年始(※無料駐車場あり)
入会と受講のご案内
資料請求はこちら

カルチャープラザ会員特典
①講座見学無料 ※一部を除く
②初心者大歓迎
③いつでも入会可
④各種展覧会優待割引
⑤山陽新聞旅行社のツアー割引
吉備創生カレッジ
講座内容
「ほんまのそば」を追究しながら、進化していく技術の向上と、地域振興の両輪で楽しい手打ちそば会をめざします。※入会時より6回は受講してください。

講師: 土井 陽子
曜日・時間: 土(第4週)13:00~15:00
受講メモ: 3カ月3回11,250円 ※持参品/エプロン、三角巾(バンダナ)、マスク、手拭き1枚、ふきん2枚、持ち帰り容器(23㎝以上) ※500gセット(そば粉・うち粉)1人700円
定員: 5人
講座日程
休日
開催日

2025年1月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
  
2025年2月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
2025年3月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
  
2025年4月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
2025年5月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  
2025年6月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
入会
カルチャー おすすめはこの講座!
花との出会い・四季を知るコース
いけ花 小原流
健康・スポーツのコース
ファミリー・ヨーガ
趣味と暮らしの百科コース
あすなろ腹話術
協賛店ピックアップ
哲多食源の里 祥華
(飲食/新見市)
(株)マティクスリテールサービス セルフ総社SS
(ファッション・暮らし/総社市)
仏具「中原三法堂」大きな看板が目印
(株)中原三法堂 尾道店
(ファッション・暮らし/広島県尾道)
noa*noa号 営業風景
たこ焼き noa*noa
(飲食/岡山市北区)
もっと見る
ページのトップへ