トップ > 山陽新聞カルチャープラザ > 体にやさしい料理教室
料理のコース
体にやさしい料理教室
川崎医科大学附属病院栄養部
開催教室
倉敷教室
〒710-0057
倉敷市昭和1-2-22 平松エンタープライズ内
Tel.086-424-2772
Fax.086-425-6089
【受付時間】午前10時~午後5時
【定休日】祝日・ゴールデンウィーク・お盆・年末年始(※無料駐車場あり)
入会と受講のご案内
資料請求はこちら

カルチャープラザ会員特典
①講座見学無料 ※一部を除く
②初心者大歓迎
③いつでも入会可
④各種展覧会優待割引
⑤山陽新聞旅行社のツアー割引
吉備創生カレッジ
講座内容
川崎医科大附属病院栄養部の力で、「体にやさしい料理教室」~知って得する食生活のミニ知識

人生100年時代、食材の上手な選び方や料理の工夫だけでなく、食べ方のポイントなどを
川崎医科大附属病院栄養部員が教えます。栄養面から気を付けたいポイントアイデアなど、
知って得する食生活のミニ知識をお伝えします。

講師: 川崎医科大学附属病院栄養部
曜日・時間: 水(第2週)10:30~12:30
受講メモ: 1回2,200円 全3回5,500円
※材料費(1回800円)別途 1期 5/14 高血圧予防の食事減塩のポイント 6/11 フレイル予防筋力維持の食事 7/9 腸内環境を整える免疫強化 2期 9/10 10/8 11/12 3期 1/14 2/18 3/11

持参品/エプロン、タオル(手拭き・フキンとして2~3枚)、筆記用具、持ち帰り容器、マスク
定員: 20人
講座日程
休日
開催日

2025年1月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
  
2025年2月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
2025年3月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
  
2025年4月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
2025年5月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  
2025年6月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
入会
カルチャー おすすめはこの講座!
趣味と暮らしの百科コース
初二段目標の囲碁
美術のコース
日本画
協賛店ピックアップ
岡山料理専門店 ~cooking of art Ikiya
(飲食/岡山市北区)
外観
西の屋 美作店
(飲食/美作市)
店舗内観
岩塩と和精油 nico
(ファッション・暮らし/岡山市北区)
眼鏡市場 岡山西大寺店
(ファッション・暮らし/岡山市東区)
料理
曲江春
(飲食/倉敷市)
もっと見る
ページのトップへ