川崎医科大附属病院栄養部の力で、「体にやさしい料理教室」~知って得する食生活のミニ知識
人生100年時代、食材の上手な選び方や料理の工夫だけでなく、食べ方のポイントなどを
川崎医科大附属病院栄養部員が教えます。栄養面から気を付けたいポイントアイデアなど、
知って得する食生活のミニ知識をお伝えします。
講師:
川崎医科大学附属病院栄養部
曜日・時間: 水(第2週)10:30~12:30
受講メモ: 1回2,200円 全3回5,500円
※材料費(1回800円)別途 1期 5/14 高血圧予防の食事減塩のポイント 6/11 フレイル予防筋力維持の食事 7/9 腸内環境を整える免疫強化 2期 9/10 10/8 11/12 3期 1/14 2/18 3/11
持参品/エプロン、タオル(手拭き・フキンとして2~3枚)、筆記用具、持ち帰り容器、マスク
定員: 20人