伝統的なつまみ細工とはちがい、作り方やデザインを現代風にアレンジしています。「つまみ細工 葉ちっく」の技法を用い、初めてでもカンタン、キレイに作れるよう、とても工夫された内容になっています。まずは基本を学びながら、季節のお花を作ります。和洋どちらにも使えるアクセサリーに仕上げます。また、つまみ細工の醍醐味!かんざしにも挑戦します!絹を使った、やわらかな風あいで、かわいらしい作品をぜひ作って頂きたいです。針も糸も使わないので、不器用さんにもおすすめです!
講師:
安谷 由紀
曜日・時間: 金(月1回)10:00~12:00
受講メモ: 3カ月3回9,450円 持参品/木工用ボンド、布はさみ、おしぼり、ピンセット(販売あります)、作品用箱(6cmほど)、せんたくバサミ(10~20コ)、つまようじ(1~2本)
※材料費別途2,000~3,000円
定員: 10人