川崎医科大附属病院栄養部の力で、「体にやさしい料理教室」~知って得する食生活のミニ知識
人生100年時代、食材の上手な選び方や料理の工夫だけでなく、食べ方のポイントなどを
川崎医科大附属病院栄養部員が教えます。栄養面から気を付けたいポイントアイデアなど、
知って得する食生活のミニ知識をお伝えします。
講師:
川崎医科大学附属病院栄養部
曜日・時間: 水(第2週)10:30~12:30
受講メモ: 1回2,200円 全3回5,500円
※材料費(1回800円)別途 2期 11/12「糖尿病予防は食事と運動~予防のポイント」をテーマに川崎医科大学附属病院栄養部の管理栄養士が、基礎知識や食事の作り方を指導。サーモンカツサンド、きんぴらサンド、きのこたっぷりスープ煮、彩り豆サラダなどを作り、糖質控えめでも満足感のある食事のとり方を学びます。3期 1/14、メタボ予防~おいしく食べて肥満対策~ 2/18、腎臓にやさしい食事 3/11、がん予防の食事
持参品/エプロン、タオル(手拭き・フキンとして2~3枚)、筆記用具、持ち帰り容器、マスク
定員: 20人