トップ > 山陽新聞カルチャープラザ > 体にやさしい料理教室
料理のコース
体にやさしい料理教室
川崎医科大学附属病院栄養部
開催教室
倉敷教室
〒710-0057
倉敷市昭和1-2-22 平松エンタープライズ内
Tel.086-424-2772
Fax.086-425-6089
【受付時間】午前10時~午後5時
【定休日】祝日・ゴールデンウィーク・お盆・年末年始(※無料駐車場あり)
入会と受講のご案内
資料請求はこちら

カルチャープラザ会員特典
①講座見学無料 ※一部を除く
②初心者大歓迎
③いつでも入会可
④各種展覧会優待割引
⑤山陽新聞旅行社のツアー割引
吉備創生カレッジ
講座内容
川崎医科大附属病院栄養部の力で、「体にやさしい料理教室」~知って得する食生活のミニ知識

人生100年時代、食材の上手な選び方や料理の工夫だけでなく、食べ方のポイントなどを
川崎医科大附属病院栄養部員が教えます。栄養面から気を付けたいポイントアイデアなど、
知って得する食生活のミニ知識をお伝えします。

講師: 川崎医科大学附属病院栄養部
曜日・時間: 水(第2週)10:30~12:30
受講メモ: 1回2,200円 全3回5,500円
※材料費(1回800円)別途  2期 11/12「糖尿病予防は食事と運動~予防のポイント」をテーマに川崎医科大学附属病院栄養部の管理栄養士が、基礎知識や食事の作り方を指導。サーモンカツサンド、きんぴらサンド、きのこたっぷりスープ煮、彩り豆サラダなどを作り、糖質控えめでも満足感のある食事のとり方を学びます。3期 1/14、メタボ予防~おいしく食べて肥満対策~ 2/18、腎臓にやさしい食事 3/11、がん予防の食事

持参品/エプロン、タオル(手拭き・フキンとして2~3枚)、筆記用具、持ち帰り容器、マスク
定員: 20人
講座日程
休日
開催日

2026年1月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  
2026年2月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
2026年3月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
  
2026年4月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
2026年5月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
  
2026年6月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
カルチャー おすすめはこの講座!
書道・ボールペン習字のコース
0から始めるボールペン・筆ペン習字
美術のコース
抽象絵画
特別講座のコース
1日きもの教室
協賛店ピックアップ
I'm ランドリーマン
(ファッション・暮らし/瀬戸内市)
眼鏡市場 呉本通り店
(ファッション・暮らし/広島県)
授業風景
守屋クッキングスクール
(学び・趣味/岡山市北区)
ニコニコキッチン さんさん
(飲食/岡山市北区)
もっと見る
ページのトップへ