特別講座のコース
ほんとうにおいしい手前味噌づくり
食と美のトータルビューティー アドバイザー パーソナルカラー検定2級 発酵食品ソムリエ
岡﨑 明子
ゆでてつぶした大豆と塩、玄米糀を使って味噌を仕込みます。
混ぜて寝かせている間に、味噌の力、食習慣のポイントなどの健康講座を行ないます。
※講座の数日前に味噌づくりのキットを取りに来ていただき、大豆を水につける、ゆでる、つぶすの3日ほどの作業が必要です。
講師:
岡﨑 明子
曜日・時間: 2月3日(火) 10:00~11:30
受講メモ: 受講料1,850円 材料費2,500円 持参品/つぶした大豆とゆで汁(300~500㎖)別容器に入れて・大豆などを混ぜる用のボール又は鍋 直径25㎝位・味噌を詰める保存容器(約2㎏が入る丸型又は箱型)・ラップ・エプロン・マスク・三角巾・手拭きタオル・筆記用具
定員: 20人
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