トップ > イベントレポート一覧 > さん太クラブスィーツクッキングサロン「米粉を使ったシフォンケーキ教室」
さん太クラブスィーツクッキングサロン
「米粉を使ったシフォンケーキ教室」
2013年7月16日
 パティシエであり米粉料理研究家でもある川田妙子先生を講師にお招きし、「米粉を使ったシフォンケーキ教室」が7月11日倉敷のカルチャー教室で開催されました。
 とても笑顔の素敵な先生で、最初緊張気味だった受講生の方々からも次第に笑みがこぼれ、とても和やかな雰囲気での教室となりました。

 教室ではまず先生に作り方のお手本を見せていただき、そのあとさっそく受講生の方々は真剣な眼差しでケーキ作りに取り組みました。そして、おいしく出来上がったケーキは、それぞれ持ち帰りました。

 教室の最後に、先生が作られたケーキをみんなでいただきましたが、シルクの様なきめ細やかななかに、米粉ならではのしっとりした食感がとても印象的でした。
 今回の川田妙子先生は、子どもが安心して食べることの出来る原料にこだわったパンやケーキ作りを大切にされている方です。



 
コメントの入力にはログインが必要です。

入会
カルチャー おすすめはこの講座!
邦楽・舞踊・民謡・音楽のコース
沖縄三線(琉球古典音楽)
趣味・手芸のコース
デンマーク手工芸ダネラ
協賛店ピックアップ
外観
ファミリエ西阿知
(ファッション・暮らし/倉敷市)
外観
OS株式会社
(ファッション・暮らし/倉敷市)
眼鏡市場 岡山西大寺店
(ファッション・暮らし/岡山市東区)
アトラクション
鷲羽山ハイランド
(レジャー・スポーツ/倉敷市)
トヨタホーム岡山(株)RSKハウジングプラザ展示場
(ファッション・暮らし/岡山市北区)
もっと見る
ページのトップへ