「暑い夏をスタミナ料理で乗り切りましょう!」と題した料理教室が、25日守屋クッキングスクール(岡山市北区中山下)で開かれました。今回は「カニの爪のパン粉揚げ」他4品の料理を教えていただきましたが、いずれも油のしつこさを感じさせない、夏にぴったりの料理でした。
また、先生から料理をうまく作るコツや、料理にまつわる面白いお話もユーモア交えてして頂きました。
生徒さんの傍で見ていた事務局の私(男性)が、つい「家で包丁も握ったことがない」と申しましたら、すかさず生徒さんから「そんなんじゃだめよ、これからは」とお声が掛りました。この記事をご覧になっている男性の皆さん、これからは大いに厨房へ入って料理に挑戦してみてはいかがでしょうか。
先生や生徒さんがお作りになったお料理の写真を掲載しています。ただ、よい香りとおいしいお味をお届け出来ないのが残念です。