8月27日、ホームメイドクッキング岡山教室(岡山市北区中山下)で、親子ペアによる「ケーキで作る 夏色おさかな教室」が開かれました。講師の先生から最初に作り方の説明を聞き、ジェノワーズ(スポンジケーキ)作りから取り組みました。ジェノワーズが出来上がるとそれを魚の形に切り、その上にクリーム、フルーツを乗せ、マーブルチョコでカラフルにトッピングして、「夏色のおさかなケーキ」が出来上がりです。
また残ったジェノワーズやフルーツなどでトライフルカップを作り、みんなでおいしくいただきました。
なかには、とてもかわいらしい絵柄のトライフルカップができあがった親子もおられました(写真)。
先生方は皆さんとても優しく、丁寧に教えていただきました。